uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Metalpart

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2019, 12:06   #21
Олег34
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Олег34
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: г.Волжский Волгоградской
Сообщений: 18,907
По умолчанию

Минуточку. Я вообще человек далекий от электрики. Я потому и влез , что прошу объяснить мне , чего у меня сделано. Ибо , имеем рабочую схему , но не знаю правильно ли оно работает.
Олег34 на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 28.03.2019, 12:37   #22
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,560
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Минуточку. Я вообще человек далекий от электрики. Я потому и влез , что прошу объяснить мне , чего у меня сделано. Ибо , имеем рабочую схему , но не знаю правильно ли оно работает.
Именно внешнее РР и позволяет это сделать. Как вариант - просто отключается обмотка возбуждения генератора от реле. И задача выполнена. В генераторе ТС без вмешательства в тушку самого генератора этого не сделать.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 12:41   #23
Олег34
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Олег34
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: г.Волжский Волгоградской
Сообщений: 18,907
По умолчанию

Вот теперь все понятно. Спасибо.
Олег34 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 14:05   #24
chiefset
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для chiefset
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Ну и где сей мега-выключатель на сотню ампер поставить? На приборной панели? Что-бы тащить в салон и обратно силовой провод. А при КЗ это не только генератор, но и аккумулятор...
Если уж хочется, а время и место позволяют, воткнуть в разрыв этого провода сварочный разъем на 500 ампер.
Я написал только из смысла. А творчеством пусть занимается тот, что это захочет сделать. Можно в салоне, можно под капотом (что уж, долго выйти и переключить). Можно рубильником, можно автоматическим выключателем, можно контактором, можно разъемом. Можно вообще ВМГ притащить и в багажник запихать.
chiefset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 14:33   #25
RomaST
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Именно внешнее РР и позволяет это сделать. Как вариант - просто отключается обмотка возбуждения генератора от реле. И задача выполнена. В генераторе ТС без вмешательства в тушку самого генератора этого не сделать.
А что там в тушке сделать можно? Много переделок? Я уже собрался снимать генератор...
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 16:33   #26
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,560
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
А что там в тушке сделать можно? Много переделок? Я уже собрался снимать генератор...
Так это только вскрытие покажет.
Например вот, надеюсь Gonzickusне не будет против...



Открутить винт под крест, который на 1.5 часа. И сделать кусок этой цепи размыкаемой. Тумблером.

Так-же тут, у белорусского генератора.



Тут проще.Разрезать зеленый провод.

А вот у меня немецкий генератор, там ничего такого нету, контакты являются и элементами крепления:



Как тут - я не заморачивался, я просто вывел контакты щеток наружу для внешнего РР. Что будет наилучшим решением во всех случаях. Что собственно и было сделано на трех этих примерах.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 17:12   #27
RomaST
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
да подожди ты снимать.может и не надо снимать
сколько проводов в разъёме,помимо силового + ???
Там, оказалось, помимо силового "+", ещё 2 контакта. Один на лампочку, другой на "+" после замка зажигания. У меня генератор был подключен только к лампочке, но работал. Правда, давая перезаряд.
Как теперь сделать его отключаемым?
Фотка маркировки:
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 17:52   #28
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,560
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Там, оказалось, помимо силового "+", ещё 2 контакта. Один на лампочку, другой на "+" после замка зажигания. У меня генератор был подключен только к лампочке, но работал. Правда, давая перезаряд.
Как теперь сделать его отключаемым?...
С помощью того, что есть - никак.
Раз не захотели попробовать по простому, теперь будет по сложному - вскрытие.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 18:29   #29
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,560
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
...У меня генератор был подключен только к лампочке, но работал. Правда, давая перезаряд...
Подключение неправильное.
На разъеме две клеммы, S и L.
S - Вывод регулятора напряжения для подсоединения его в бортовую сеть (обычно к "+" аккумуляторной батареи).
L - Вывод для соединения с лампой "зарядки нет" (обычно "плюс" дополнительного полумоста, там, где он есть).

Ну и дальнейшие действия, ввиду нарисованной картинки - конкретно для Вас мне непонятны:



Лично я-бы убрал всю буржуйскую электронику, добрался до щеток:



После чего подключил любое внешнее РР.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 19:11   #30
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,560
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
...Правда, давая перезаряд.
Как теперь сделать его отключаемым?...
Можно пойти более извращенным путем...
Добыть более высокое напряжение, больше чем 15 вольт (это я примерно) и подать его на клемму "S". Реле-регулятор "увидит", что оно перестаралось и отключит ток в обмотке возбуждения. Но, конечно, это надо пробовать.
Источник повышенного напряжения тут мощный не нужен...
Что-то маленькое и доступное - например тут.
Т.е. в салоне будет переключатель. При нормальном использовании клемму "S" подается напряжение от аккумуляторной батареи. Перед бродом подключаем туда повышенное напряжение.

Да, проверить это дело можно на любых батарейках, набрав нужное напряжение.

Последний раз редактировалось Кот-66; 28.03.2019 в 19:16.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-