uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Коробка (КПП)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2017, 07:22   #21
Игорь Владимирович
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: р. Бурятия
Сообщений: 324
По умолчанию

О какой пластине неоднократно было упомянуто?
Игорь Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 26.06.2017, 14:36   #22
коробочник
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для коробочник
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: г.Ульяновск / Санкт-Петербург
Сообщений: 2,353
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович Посмотреть сообщение
О какой пластине неоднократно было упомянуто?
О пластине между КПП и РК, к ней же крепится трос стояночного тормоза.
коробочник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 10:23   #23
Игорь Владимирович
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: р. Бурятия
Сообщений: 324
По умолчанию КПП

Уважаемые форумчане! Кто в курсе и может уточнить - существует ли разница в поперечине рамы Хантера под КПП Даймос и под КПП АДС? Подойдёт ли поперечине из под адс при установке на автомобиль КПП Даймос? Большое всем спасибо за помощь и содействие!!!
Игорь Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:09   #24
Livsi
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: г. Волгоград
Сообщений: 1,325
По умолчанию

У меня 4х ступка под 3-х точечный подвес. Подвес делал сам. Когда покупал поперечину, то продавцы сказали, что она одинаковая для всех коробок (4х ступка под 3х точечный, АДС 5 ступка, Даймос). Вроде слышал на форуме, что бывает какая-то усиленная.
Livsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:34   #25
Игорь Владимирович
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: р. Бурятия
Сообщений: 324
По умолчанию КПП

Цитата:
Сообщение от Livsi Посмотреть сообщение
У меня 4х ступка под 3-х точечный подвес. Подвес делал сам. Когда покупал поперечину, то продавцы сказали, что она одинаковая для всех коробок (4х ступка под 3х точечный, АДС 5 ступка, Даймос). Вроде слышал на форуме, что бывает какая-то усиленная.
Ещё есть, якобы, версия для даймоса, отличающаяся "прогибом".
Игорь Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 12:38   #26
Игорь Владимирович
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: р. Бурятия
Сообщений: 324
По умолчанию КПП

Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Кто в курсе и может уточнить - существует ли разница в поперечине рамы Хантера под КПП Даймос и под КПП АДС? Подойдёт ли поперечине из под адс при установке на автомобиль КПП Даймос? Большое всем спасибо за помощь и содействие!!!
В чем отличие?
Игорь Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 12:20   #27
gonzickus
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для gonzickus
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: уфа
Сообщений: 8,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от коробочник Посмотреть сообщение
Если сцепление не полностью выключалось могли подсесть синхроны. Еще в личке написал.
после пары хороших покатушек всё пришло в норму.всё включается как вверх,так и вниз.видимо диск сцепления подточился и выжим стал больше
напомню.сцепление SACH,главный ваз 2101,рабочий-модифицированный ШЕВИ-НИВА
gonzickus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 18:50   #28
едкий
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

УАЗ фермер,12г\вып. 5 ступка, проблемы: 1) 1 включается с рыком при переключении со 2 если есть небольшая скорость. 2) включаю 4 и когда отпускаю сцепление то есть рычание зубьев и не включается,если скорость ниже 40 то без проблем,при увеличении скорости рычание увеличивается,и при 60 вообще не включить,рычит,такое ощущение что недовключение муфты вилкой. все остальныые передачи работают нормально,сцепление не ведёт,1 когда на месте стоишь включается отлично, 2 с 3 без проблем на любой скорости,значит сцепление вроде можно исключить. Вопрос,: говорят стоят корейские коробки,то как визуально не снимая отличит её от нашей? ну и по проблеме готов выслушать предложения,то что синхроны менять то понятно.
едкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 14:31   #29
коробочник
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для коробочник
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: г.Ульяновск / Санкт-Петербург
Сообщений: 2,353
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от едкий Посмотреть сообщение
УАЗ фермер,12г\вып. 5 ступка, проблемы: 1) 1 включается с рыком при переключении со 2 если есть небольшая скорость. 2) включаю 4 и когда отпускаю сцепление то есть рычание зубьев и не включается,если скорость ниже 40 то без проблем,при увеличении скорости рычание увеличивается,и при 60 вообще не включить,рычит,такое ощущение что недовключение муфты вилкой. все остальныые передачи работают нормально,сцепление не ведёт,1 когда на месте стоишь включается отлично, 2 с 3 без проблем на любой скорости,значит сцепление вроде можно исключить. Вопрос,: говорят стоят корейские коробки,то как визуально не снимая отличит её от нашей? ну и по проблеме готов выслушать предложения,то что синхроны менять то понятно.
На буханки ставят только 5ст.КПП АДС (Китай), модель 3182, она же 2206-1700010-01.
1. по 1й передаче. Болезнь, не лечится, двойной выжим сцепления в помощь.
2. по 4й передаче. Проверь осевой и радиальный люфт рычага переключения на КПП. Попробуй удлинить регулировкой тягу включения передачи.
На первой передаче синхронизатор оригинальный 3х конусный, дефицит. Редко выходит из строя.

Последний раз редактировалось коробочник; 12.09.2017 в 14:34.
коробочник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 14:58   #30
едкий
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Понятно,ну я и хотел снять крышку,посмотреть как там вилки себя чувствуют,может одна которая на 4 и болтается. по синхронам.- единтичны ли синхроны на 2-3-4-5 предачах? думаю на 1 синхрон по искать ,щас вроде дифицыт не в моде,все можно заказать,,двойной выжим не помогает,только почти полная остановка машин дает включится 1 без рыка,а остальные передачи раз от разу по разному,то нормально,то рыкнет чуток,только 2 пока идеально. у нас в ауле водилы в голос говорят что корейские,а продаван в магазине " мол и наши 5 ст есть на таблетках.вот я и в раздумьях,а в магазине не всегда все есть.

Последний раз редактировалось едкий; 12.09.2017 в 15:00.
едкий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-