uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Дизельные

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 14:36   #21
ГРОМ
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для ГРОМ
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: город герой ЛЕНИНГРАД
Сообщений: 8,862
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chimaton Посмотреть сообщение
купил сегодня датчик на показометр: установил, включаю зажигание, а он мне сразу
Хренак 3 очка!, думаю дай заведу. Завожу, а он мне на холодную 7 Атм! вот это давление я понимаю! ))
датчик скорее всего от бензинки подсунули

Цитата:
Сообщение от lucas12 Посмотреть сообщение
опять датчик накрылся., стрелка падает ниже нуля. иногда трясётся, иногда нормально пашет.
уже менял датчик но не помню его название. кто в курсе подскажите( лениво искать)? помню что г. Владимир, где одноразовые спидометры делают...
себе давно поставил механический манометр от камаза , все работает из без сбоев
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 16.10.2013, 10:09   #22
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 3,674
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pngwee Посмотреть сообщение
Была ситуация один в один. Помогла замена фильтра вот на такой Фильтр масляный УАЗ, ГАЗ дв.ЗМЗ-406,-409,-514, УМЗ-4213 ВЫСОКИЙ** ("Premier 406", Ливны) / 406-1012005-01
фильтр все-таки лучше использовать с фильтрацией на перепуске.
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 11:11   #23
chimaton
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для chimaton
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Костромская обл. г. Буй
Сообщений: 1,529
По умолчанию

не понимаю, а какая разница в датчике? бензинка или дезилюка? давление то одно!
chimaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 11:30   #24
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 3,674
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chimaton Посмотреть сообщение
не понимаю, а какая разница в датчике? бензинка или дезилюка? давление то одно!
да без разницы.
просто датчик должен соответствовать показометру.
если показометр 0-10 то и датчик должен быть 0-10
А если поставить датчик 0-6 то шкалить будет.
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 11:32   #25
chimaton
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для chimaton
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Костромская обл. г. Буй
Сообщений: 1,529
По умолчанию

так почему он на выключенном вчера двегле кажет 4 Атм?
chimaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:18   #26
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 3,674
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chimaton Посмотреть сообщение
так почему он на выключенном вчера двегле кажет 4 Атм?
ну где то в контакте есть сопротивление может? ну или конечно датчик не кондиция.
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 16:11   #27
ivandpt
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для ivandpt
 
Регистрация: 12.05.2012
Адрес: Якутия
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chimaton Посмотреть сообщение
так почему он на выключенном вчера двегле кажет 4 Атм?
Не пытайтесь победить. Бесполезно лечить электро показометры и датчики. Шланг давления КамаЗ и прибор механика. И будет все нормально.
ivandpt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:49   #28
chimaton
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для chimaton
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Костромская обл. г. Буй
Сообщений: 1,529
По умолчанию

да нет проблем, поставить механику! боюсь! с нашим качеством РТИ изделий можно остаться без масла.
chimaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:18   #29
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 3,674
По умолчанию

это точно, шланги останавливают.
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 03:06   #30
ivandpt
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для ivandpt
 
Регистрация: 12.05.2012
Адрес: Якутия
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chimaton Посмотреть сообщение
да нет проблем, поставить механику! боюсь! с нашим качеством РТИ изделий можно остаться без масла.
Сейчас хоть слона можно заказать только плати. У меня стоит камазовский усиленный. заведен через уплотнительную резинку возле правого повторителя я её немного ножом обработал. У знакомого просто на месте фильтра штуцер и обычный топливный шланг до прибора. Тоже все работает. Все на любителя.
ivandpt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-