uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Дизельные

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 19:07   #1
Собакин голова
Осторожно! Злой администратор!
Уазовед
 
Аватар для Собакин голова
 
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 9,308
По умолчанию АНДОРИЯ,Проблемы,присоеденяйтесь. (3)

предыдущая страница
Собакин голова вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 16.12.2011, 21:32   #2
СПАРТАНЕЦ
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для СПАРТАНЕЦ
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 596
По умолчанию

По поводу аккумулятора.
На данный момент у меня стоит Американ 100 Ач, генератор на 110А. До этого стоял подольский аккумулятор на 90 Ач, но и "гена" был на 90 Ач. Все зависит от генератора.
По поводу пуска на холодную, мое мнение что более актуально,"Американ" работает на "отлично". Американ работает на "ура", да и подольский аккумулятор работал на " отлично" (на нем заводил авто при -27 без подогрева паяльной лампой).
СПАРТАНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 21:59   #3
bce_kpyto
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для bce_kpyto
 
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Москва, ЮАО, Братеево
Сообщений: 2,213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от егорыч мтлб Посмотреть сообщение
в магазине спрашивал масло 5*40 и 0*40 для турбовых дизелей мне сказали что нет, для турбовых только 10*40 это правда или нет?
Цитата:
Сообщение от СПАРТАНЕЦ Посмотреть сообщение
Есть допуска по маслам заводов-производителей, например, SN, SM, CJ, CF. Вот на них и стоит равняться. Масла по допуску к двигателям могут быть как синтетическими, так и полусинтетическими. На наш мотор, если мне не изменяет память нужно лить масла классом не ниже CD.
Лью синтетику Valvoline syn power 5w40
по допуску как раз нам подходит - оно CF, что не ниже CD
bce_kpyto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 02:07   #4
Андория
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Андория
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: г. Ленск Республика Якутия
Сообщений: 507
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СПАРТАНЕЦ Посмотреть сообщение
По поводу аккумулятора.
На данный момент у меня стоит Американ 100 Ач, генератор на 110А. До этого стоял подольский аккумулятор на 90 Ач, но и "гена" был на 90 Ач. Все зависит от генератора.
По поводу пуска на холодную, мое мнение что более актуально,"Американ" работает на "отлично". Американ работает на "ура", да и подольский аккумулятор работал на " отлично" (на нем заводил авто при -27 без подогрева паяльной лампой).
От себя добавлю, что при покупке нужно смотреть на дату выпуска, т.к. можно нарваться на залежалый товар и одназначно АКБ должен быть не меньше 90А
Андория вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:40   #5
Дед
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 2,372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СПАРТАНЕЦ Посмотреть сообщение
По поводу аккумулятора.
На данный момент у меня стоит Американ 100 Ач, генератор на 110А. До этого стоял подольский аккумулятор на 90 Ач, но и "гена" был на 90 Ач. Все зависит от генератора.
А при чём тут ампераж гены, вы же не 90 амперным током АКБ заряжаете, максимум ампер 20.
По поводу Американ в прошлом году поставил 140А, но летом одна банка на нём накрылась. Крутить стартёр крутит, а вот предпусковой не запускается по причине низкой напруги))
Дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:46   #6
alexeyZ72
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для alexeyZ72
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
А при чём тут ампераж гены, вы же не 90 амперным током АКБ заряжаете, максимум ампер 20.
По поводу Американ в прошлом году поставил 140А, но летом одна банка на нём накрылась. Крутить стартёр крутит, а вот предпусковой не запускается по причине низкой напруги))
Внутреннее сопротивление аккумулятора с большой емкостью меньше чем у аккумулятора с номинальной емкостью. Ток через даже заряженный аккумулятор будет большим номинального. А это лишняя нагрузка на генератор.
ИМХО, использовать аакум. с большой емкостью нужно там где он действительно нужен (частая работа лебедкой, низкие температуры и т.п.). В остальных случаях - это лишняя нагрузка на генератор, расход топлива и т.д. Просто баласт.
alexeyZ72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 17:36   #7
Дед
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 2,372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexeyZ72 Посмотреть сообщение
Внутреннее сопротивление аккумулятора с большой емкостью меньше чем у аккумулятора с номинальной емкостью. Ток через даже заряженный аккумулятор будет большим номинального. А это лишняя нагрузка на генератор.
ИМХО, использовать аакум. с большой емкостью нужно там где он действительно нужен (частая работа лебедкой, низкие температуры и т.п.). В остальных случаях - это лишняя нагрузка на генератор, расход топлива и т.д. Просто баласт.
И какова величина номинального тока идущего через заряженный аккумулятор, я надеюсь не 100А )))))))
Дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:23   #8
alexeyZ72
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для alexeyZ72
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
И какова величина номинального тока идущего через заряженный аккумулятор, я надеюсь не 100А )))))))
не сто. не стоит язвить - некрасиво. Можете включить зарядное, выставить на нем 14.0 или 14.1 В (const) и подключить заряженный акумулятор на 140 А/ч и потом на 75 А/ч. Увидите значение токов и разницу. При этом прибавьте включенную печку, фары, противотуманки, магнитофон и т.п. (const). И увидите какие нагрузки будут у генератора в норм. режиме.

Последний раз редактировалось alexeyZ72; 18.12.2011 в 18:31.
alexeyZ72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 19:53   #9
Дед
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 2,372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexeyZ72 Посмотреть сообщение
не сто. не стоит язвить - некрасиво. Можете включить зарядное, выставить на нем 14.0 или 14.1 В (const) и подключить заряженный акумулятор на 140 А/ч и потом на 75 А/ч. Увидите значение токов и разницу. При этом прибавьте включенную печку, фары, противотуманки, магнитофон и т.п. (const). И увидите какие нагрузки будут у генератора в норм. режиме.
Может сами поставите свой опыт и нам результаты сообщите. А так по приблизительным подсчётам, 140А АКБ по сравнению со 100А добавит 1-1,5 А не больше. Т. е. на двигателе увеличится мощность ватт на 20, стоит ли по этому поводу народ мутить повышенным расходом топлива)))
Дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 22:46   #10
mindroy
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для mindroy
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: г.Стерлитамак респ.Башкортостан
Сообщений: 827
По умолчанию

личный опыт: севший зубр 100 а.ч. ел 6 ампер, а такой же зубр только 200 а.ч. кушал уже почти 8
mindroy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-