uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autoventuri 2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 23:10   #501
A1ex62
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для A1ex62
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 507
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Labi Посмотреть сообщение
Хорошая мысль. Спасибо.

Вопрос: где они живут? У своих поставщиков их не нашёл. Может вы знаете их марку?
Я думаю везде где занимаются электрикой должны быть, либо там направят куда надо, в том числе где указал Кот-66. Я свои со старых проводок снимал, по-моему жиговских, точно не скажу уж сильно раздербанены они были.....
A1ex62 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 01.05.2013, 00:29   #502
Vovanium
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Москва, Кунцево
Сообщений: 223
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Labi Посмотреть сообщение
Хорошая мысль. Спасибо.

Вопрос: где они живут? У своих поставщиков их не нашёл. Может вы знаете их марку?
Сам искал, вынося мозг продавцам по всему авторынку. Многие делали круглые глаза, крутили пальцем у виска и говорили, что так не бывает, и всю жизнь прикручивали само реле. Хотя я самолично отодрал такую колодку со старой 31519 проводки. Ближайшее что видел живьём это что-то от ВАЗа в составе какого-то хитрого жгута.

Есть просто собирающиеся в линейку колодки. Их можно прикрутить каким-нибудь извращенским хомутом. Или просверлить по месту их стыковки...

Последний раз редактировалось Vovanium; 01.05.2013 в 00:31. Причина: добавил про собирающиеся
Vovanium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 13:39   #503
TORO64
Senior Member
Старшой
 
Аватар для TORO64
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Саратовская ...
Сообщений: 10,830
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A1ex62 Посмотреть сообщение
Я бы прикручивал не сами реле, а поставил бы колодки под реле. Они в блок собираются из нескольких штук, да и реле менять проще - провода не перепутать.
Всё гораздо проще. По крайней мере наши релюшки имеют на корпусе металлическое ушко, которое при известном усилии вытаскивается из корпуса. Так вот, релюшки попросту собираются на планку - прикручиваются болтиками за эти самые ушки. При замене реле совершенно не обязательно его откручивать - достаточно сдёрнут с уха само реле (где и как бы оно ни было установленно). Под реле в любом автомаге продаются колодки (как правило уже с проводами - так выгоднее,т.е. дороже, продавать), но отнюдь не дефицит и сами голые пластмасски - их можно купить очент дёшево на любой мелко-средней оптовой базе (уж коли не попадётся в магазине). Разьёмы проще простого пометить последовательными номерами.

Последний раз редактировалось TORO64; 01.05.2013 в 13:48.
TORO64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 18:05   #504
Андрей Labi
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovanium Посмотреть сообщение
Сам искал, вынося мозг продавцам по всему авторынку. Многие делали круглые глаза, крутили пальцем у виска и говорили, что так не бывает, и всю жизнь прикручивали само реле. Хотя я самолично отодрал такую колодку со старой 31519 проводки. Ближайшее что видел живьём это что-то от ВАЗа в составе какого-то хитрого жгута.

Есть просто собирающиеся в линейку колодки. Их можно прикрутить каким-нибудь извращенским хомутом. Или просверлить по месту их стыковки...
Повторил ваш опыт. Общаться с нашими продавцами - отдельное удовольствие.

С креплением колодок без отверстий мне проще - могу вырезать фасонное отверстие под имеющиеся крепления аля "ласточкин хвост".

После "консультации с продавцами", подобрал колодку реле из тех, что гарантировано будут доступны всем и в течении нескольких лет - от 10-ки. Сразу нарисовал её модель:





Заодно подобрал пинцет для вынимания предохранителей. Нарисовал его модель и предусмотрел соответствующее место для его размещения:



С новой колодкой в один ряд все реле не встали, зато теперь их можно ставить мезонином. Заодно можно предусмотреть колодку для запасного реле. Вот так узел реле и предохранителей теперь может выглядеть в сборе:

Андрей Labi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 18:09   #505
Андрей Labi
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Например.
Так-же есть смысл поспрашать в салонах, занимающихся установуой музыки и сигнализаций. Там есть интересные варианты. Наборные, со встроенными предохранителями.
Конкретно эти колодки доступны коробками по 700 штук.
Андрей Labi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 18:13   #506
Андрей Labi
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A1ex62 Посмотреть сообщение
Я бы прикручивал не сами реле, а поставил бы колодки под реле. Они в блок собираются из нескольких штук, да и реле менять проще - провода не перепутать.
Конкретно эти колодки сделаны под "50A реле". Сами стоят дорого, а реле к ним - безумно дорого. В серии оно не имеет смысла. Тем более, коммутировать такие токи мне не придётся.
Андрей Labi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 21:00   #507
A1ex62
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для A1ex62
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 507
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Labi Посмотреть сообщение
Конкретно эти колодки сделаны под "50A реле". Сами стоят дорого, а реле к ним - безумно дорого. В серии оно не имеет смысла. Тем более, коммутировать такие токи мне не придётся.
Я не имел ввиду именно эти, просто первая картинка для примера попалась, Ваш вариант ничуть не хуже - главное чтобы удобно и доступно...
A1ex62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 22:48   #508
Vovanium
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Москва, Кунцево
Сообщений: 223
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Labi Посмотреть сообщение
После "консультации с продавцами", подобрал колодку реле из тех, что гарантировано будут доступны всем и в течении нескольких лет - от 10-ки. Сразу нарисовал её модель:

О, мне тоже только такая попадалась.
Ещё вроде китайские бывают, в форме креста с ласточкиными хвостами.
Цитата:
Сообщение от Андрей Labi Посмотреть сообщение
До чего техника дошла! А я всё по старинке, пассатижами дёргаю…
Цитата:
Сообщение от Андрей Labi Посмотреть сообщение
Хм, а в чём смысл ставить реле поворотов разъёмами наружу? Я б наверное вообще отказался от 8-контактного, поставил 3- или 4-контактное (интересно, они влезают в стандартную колодку реле?)
Vovanium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 05:38   #509
Ден НСК
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Ден НСК
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 8,890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovanium Посмотреть сообщение
О, мне тоже только такая попадалась.
Я б наверное вообще отказался от 8-контактного, поставил 3- или 4-контактное (интересно, они влезают в стандартную колодку реле?)
Влезают без проблем.
Я себе такое поставил.
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 09:39   #510
Андрей Labi
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovanium Посмотреть сообщение
О, мне тоже только такая попадалась.
Ещё вроде китайские бывают, в форме креста с ласточкиными хвостами.

До чего техника дошла! А я всё по старинке, пассатижами дёргаю…

Хм, а в чём смысл ставить реле поворотов разъёмами наружу? Я б наверное вообще отказался от 8-контактного, поставил 3- или 4-контактное (интересно, они влезают в стандартную колодку реле?)
Разъёмами наружу реле расположено потому, что сзади места нет (у меня эта панелька будет стоять внутри герметичного ящичка, то есть не на виду). Хотя, согласен, если кому панелька будет нужна отдельно - это всё выглядит не логично.

Сейчас буду подумать. Спасибо.

Относительно выбора реле я ориентировался сугубо на родные отверстия в кузове. Да и у местных поставщиков (для УАЗ) реле меньшего размера просто нет.

Опять буду подумать.
Андрей Labi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-