uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autoventuri 1

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 10:46   #1
Rubinzon
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Rubinzon
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,096
По умолчанию Плюс на кузове

Почему-то стал дохнуть аккум. Разряжается при выключенном двигателе очень быстро. Выяснил, что при выключенной массе (штатным выключателем) на кузов поступает 12 вольт. Машин Хантер-Классик. Проверял так: плюсовой провод (штатный) на полюсовую клемму. Минусовой скидываю. Один щуп тестера в минус аккумулятора, второй в кузов. Показывает 12 вольт. Если массу (кнопку) включить, то тогда "0". Помогите! С чего начинать копать?
Rubinzon вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 16.04.2011, 10:52   #2
Иванович
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Иванович
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Краснодар-
Сообщений: 3,199
По умолчанию

С визита к автоэлектрику.....
Или с познания основ электрики.....
Иванович вне форума  
Старый 16.04.2011, 11:14   #3
chiefset
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для chiefset
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rubinzon Посмотреть сообщение
Почему-то стал дохнуть аккум. Разряжается при выключенном двигателе очень быстро. Выяснил, что при выключенной массе (штатным выключателем) на кузов поступает 12 вольт. Машин Хантер-Классик. Проверял так: плюсовой провод (штатный) на полюсовую клемму. Минусовой скидываю. Один щуп тестера в минус аккумулятора, второй в кузов. Показывает 12 вольт. Если массу (кнопку) включить, то тогда "0". Помогите! С чего начинать копать?
___Значит может быть и вероятность на 99,999%, что с "+" АКБ есть замкнутая цепь на кузов, но не на короткое. Это может быть некий потребитель, или плохая изоляция где-то...Если был бы хороший коротыш, то просто так бы не было, было бы короткое и АКБ садился бы мгновенно с дымком.
__Вспоминайте, что дополнительно подключали в сеть, какие приборпы включены постоянно или имеют автоматическое включение (бортовой компьютер, и т.д.).
___Также может быть неисправность в постоянно замкнутых цепях...Но на словах где искать не скажу....
___Попробуйте амперметром замерять ток утечки и его постоянность... (не скачет ли он по времени)....
___Когда Вы замыкаете выключатель массы. то включаете этот потребьитель, а потенциал на кузове сравнивается с потенциалом на АКБ, когда вы выключатель массы размыкаете, то потенциал кузова через утчеку (потребитель) сравнивается с "+" АКБ.....
chiefset вне форума  
Старый 16.04.2011, 11:37   #4
Welder
Amen & Attack
Старшой
 
Аватар для Welder
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 12,928
По умолчанию

Да просто какой то потребитель ест - вот и АКБ разряжатся!
Welder вне форума  
Старый 16.04.2011, 11:37   #5
canep
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rubinzon Посмотреть сообщение
...Один щуп тестера в минус аккумулятора, второй в кузов. Показывает 12 вольт. Если массу (кнопку) включить, то тогда "0". Помогите!...
Офигеть методы...
canep вне форума  
Старый 16.04.2011, 14:54   #6
Andrey2210
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Кировская обл.
Сообщений: 4,742
По умолчанию

По току смотреть и отключать предохранители.
Andrey2210 вне форума  
Старый 16.04.2011, 17:33   #7
Rubinzon
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Rubinzon
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,096
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canep Посмотреть сообщение
Офигеть методы...
Что не так?
Rubinzon вне форума  
Старый 16.04.2011, 17:33   #8
Rubinzon
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Rubinzon
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,096
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey2210 Посмотреть сообщение
По току смотреть и отключать предохранители.
А тока нет. Ноль ампер.
Rubinzon вне форума  
Старый 16.04.2011, 18:20   #9
necks
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для necks
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rubinzon Посмотреть сообщение
А тока нет. Ноль ампер.
Это вы как и где померили?
necks вне форума  
Старый 16.04.2011, 18:20   #10
Philipp
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 9,263
По умолчанию

Да к гадалке ходить не надо. Я точно скажу что это за потребитель. Это реле поворотов и аварийной сигнализации. И ток через это реле около 15 миллиампер.
Philipp вне форума  
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-