uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

redBTR

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 11:29   #11
KAMA3
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для KAMA3
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Москва, Солнцево
Сообщений: 3,198
По умолчанию

скажите чайнику как быстро и подручными средствами (пасатижи, кусачки, провода) проверить?
KAMA3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 05.07.2012, 11:32   #12
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMA3 Посмотреть сообщение
скажите чайнику как быстро и подручными средствами (пасатижи, кусачки, провода) проверить?
Укажите объект проверки и марку авто- подскажу. Пасатижи лучше заменить контролькой, а в остальном набор достаточный.
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 11:44   #13
Legion
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 469
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фантоций Посмотреть сообщение
На кнопке аварийки два входа питания(после замка и постянно) и общий выход на питание реле, на который через контакт внутри кнопки подаётся один из плюсов в зависимости от положения кнопки. В вашем случае постоянный плюс в режиме аварийки проходит через кнопку, а контакт плюса после замка подвисает, либо подгорел. Если бы глючил предохранитель, подглючивали бы и приборы, они с того же преда питаются. Отсюда и вывод-кнопка.
Что непонятно- интересуйтесь.
Получается, если на исправном авто, я выдергиваю (отключаю) кнопку аварийки (просто снять ее нах), то и поворотнки работать перестанут? Так что ли?
Legion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 11:49   #14
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Legion Посмотреть сообщение
Получается, если на исправном авто, я выдергиваю (отключаю) кнопку аварийки (просто снять ее нах), то и поворотнки работать перестанут? Так что ли?
и поворотники и аварийка работать не будут(если всё согласно схеме)
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:11   #15
Andrey2210
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Кировская обл.
Сообщений: 4,743
По умолчанию

Надолго забыть о проблеме с поворотниками,можно с помощью установки 4-контактного реле и кнопки от ваз-2106.Проводов в два раза меньше плюс надежность.
Andrey2210 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:15   #16
KAMA3
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для KAMA3
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Москва, Солнцево
Сообщений: 3,198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фантоций Посмотреть сообщение
Укажите объект проверки и марку авто- подскажу. Пасатижи лучше заменить контролькой, а в остальном набор достаточный.
УАЗ 31419, 2002 г.в., двиг. умз 417

симптомы схожи с тем, что описываются в теме
аварийка работает, поворотники нет
KAMA3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:22   #17
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMA3 Посмотреть сообщение
УАЗ 31419, 2002 г.в., двиг. умз 417

симптомы схожи с тем, что описываются в теме
аварийка работает, поворотники нет
Ваш случай- либо плюс после замка не доходит до кнопки, либо теряется в кнопке и третий вариант- сам подрулевой. У вас релюшка большая?
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 13:11   #18
KAMA3
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для KAMA3
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Москва, Солнцево
Сообщений: 3,198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фантоций Посмотреть сообщение
Ваш случай- либо плюс после замка не доходит до кнопки, либо теряется в кнопке и третий вариант- сам подрулевой. У вас релюшка большая?
ОГА!
KAMA3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 13:47   #19
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMA3 Посмотреть сообщение
ОГА!
А что за 31419- может 31519 или 3741 или я совсем отстал от жизни.
Контролька есть? Кнопка круглая(жиговская)?
Вынимаем кнопку, снимаем колодку и на самой кнопке со стороны контактов смотрим циферки контактов. нужны 2-плюс после замка, 8-постоянный плюс и 4- выход питания на реле. Одеваем колодку на кнопку, контрольку на 4-ый контакт(второй конец) на массу. Включаем зажигание и смотрим наличие напряжения. Должно быть не зависимо от положения кнопки. В вшем случае одного(после замка) на выходе кнопки скорее всего не будет. Если он есть, то включить подлрулевой в одно из положений(право-лево) и убедиться что пдюс не пропадает под нагрузкой. Если нет или пропадает,
Цитата:
перекидываем контрольку на 2-ю ногу и смотрим пропадает ли он там.
Результат сюда.
Или проще- вставить перемычку в колодку между 2-ой и 4-ой ногой(кнопка в режиме поворотников) и проверить работу поворотников. если работают- соответственно кнопку в помойку и искать 70руб. на новую.
Исправил ошибку.

Последний раз редактировалось Фантоций; 05.07.2012 в 14:27.
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 14:06   #20
KAMA3
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для KAMA3
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Москва, Солнцево
Сообщений: 3,198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фантоций Посмотреть сообщение
А что за 31419- может 31519 или 3741 или я совсем отстал от жизни.
Контролька есть? Кнопка круглая(жиговская)?
Вынимаем кнопку, снимаем колодку и на самой кнопке со стороны контактов смотрим циферки контактов. нужны 2-плюс после замка, 8-постоянный плюс и 4- выход питания на реле. Одеваем колодку на кнопку, контрольку на 4-ый контакт(второй конец) на массу. Включаем зажигание и смотрим наличие напряжения. Должно быть не зависимо от положения кнопки. В вшем случае одного(после замка) на выходе кнопки скорее всего не будет. Если он есть, то включить подлрулевой в одно из положений(право-лево) и убедиться что пдюс не пропадает под нагрузкой. Если нет или пропадает, перекидываем контрольку на 8-ю ногу и смотрим пропадает ли он там. Результат сюда.
Или проще- вставить перемычку в колодку между 2-ой и 4-ой ногой(кнопка в режиме поворотников) и проверить работу поворотников. если работают- соответственно кнопку в помойку и искать 70руб. на новую.
опечатался)
спс!
KAMA3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-