uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Мосты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2017, 14:21   #1
УАЗМЕТАЛЛ
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для УАЗМЕТАЛЛ
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: N 59 56.889; E 030 21.495
Сообщений: 6,359
По умолчанию АБС на редукторный мост.... Возможно ли.

Приветствую.... Интерес не особо праздный. После 2 лет почти владения козлом, хочу опять патриота. Всеж таки козел - совсем спартанская машина. Единственное что очень нравится - это военмосты. Поэтому пока планирую к лету патриком обзавестись, и ставить на него барсы.

Короче, вопрос в принципе изучен. И видосы даже в ютубе есть... Но вот с работающей системой абс не готов как-то расставаться.

Отсюда вопрос... Как на военмостах это реализовать. Датчик, я так понимаю. Там не поставить - корпус редуктора мешает...

Вот есть такая идея... А что если взять сигнал с зубьев ведомой шестерни бортового??? Будет работать??? Ну, просверлить отверстие в бортовом, рядом второе под винт, вставить туда с герметиком датчик, так все сделать, чтоб зубья шестерни проходили рядом с датчиком...

Может кто ставил редукторные мосты на уаз с сохранением абс???

Впринципе, на крайний случай от абс откажусь, но хотелось бы чтоб осталось все рабочее...

Кстати, а если отказываться от абс, то как грамотно сделать так, чтобы ошибок не было по абс?

Последний раз редактировалось УАЗМЕТАЛЛ; 09.12.2017 в 14:31.
УАЗМЕТАЛЛ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 09.12.2017, 23:04   #2
УАЗМЕТАЛЛ
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для УАЗМЕТАЛЛ
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: N 59 56.889; E 030 21.495
Сообщений: 6,359
По умолчанию

170 просмотров и ни одного комментария... Даже дураком не назвали... Мельчает УАЗбука
УАЗМЕТАЛЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 23:23   #3
Владимир6
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 25.05.2012
Адрес: г. Печора Респ. Коми
Сообщений: 26
По умолчанию

вся разница в ступицах с зубчатым венцом, что мешает поменять ступицы, и поставить датчики, приколхозив их, честно говоря не было мысли ставить АБС, искали как отключить АБС. Вроде зубчатый венец сбивается, и прихватить сваркой после станка токарного не трудно
Владимир6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 00:57   #4
УАЗМЕТАЛЛ
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для УАЗМЕТАЛЛ
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: N 59 56.889; E 030 21.495
Сообщений: 6,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир6 Посмотреть сообщение
вся разница в ступицах с зубчатым венцом, что мешает поменять ступицы, и поставить датчики, приколхозив их, честно говоря не было мысли ставить АБС, искали как отключить АБС. Вроде зубчатый венец сбивается, и прихватить сваркой после станка токарного не трудно
Да не... Там же по штату через обод цапфы протыкается датчик... А в вояках за ободом цапфы внутренность редуктора бортового...

Кстати во второй части вопроса Вы можете быть осведомлены... Как АБС то отключить, удалось Вам??? Так чтоб зуммер не пищал и лампы не горели (выкрутить лампы и вмазать молотком по зуммеру не предлагать)...
УАЗМЕТАЛЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 04:14   #5
StormAudio
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 403
По умолчанию

Найди на uazpatriot.ru человека с ником Fernando, у него Патриот на Барсах с АБС, он подскажет как сделать. Там же есть тема про его авто, там это тоже описано.
Сам хочу Барсы, поначалу тоже хотел АБС поставить, даже передние ступицы от Патриота с импульсным кольцом купил (оно больше в диаметре, чем у задних). Но, несколько раз столкнувшись с непонятной для меня работой АБС (Патриот 2014г.в.), которая могла привести к аварийной ситуации, больше у меня такого желания нет.
StormAudio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 04:19   #6
StormAudio
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 403
По умолчанию

Это сзади на Патре датчик на цапфе стоит, а спереди - на специальном кронштейне в дырке тормозного щита, поэтому и диаметр импульсного диска спереди больше. Вот оно тебе и надо.
StormAudio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 13:48   #7
УАЗМЕТАЛЛ
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для УАЗМЕТАЛЛ
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: N 59 56.889; E 030 21.495
Сообщений: 6,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StormAudio Посмотреть сообщение
Это сзади на Патре датчик на цапфе стоит, а спереди - на специальном кронштейне в дырке тормозного щита, поэтому и диаметр импульсного диска спереди больше. Вот оно тебе и надо.
Вооо... Это уже дело.... Спасибо!
УАЗМЕТАЛЛ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-