uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:42   #31
VAGRANT-25
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от TSheff Посмотреть сообщение
Там вроде конденсатор виднеется, он не контактный случаем?
Висит какой-то. Снимал крышку, контактов внутри нет. На выходных сниму полностью, с фотою
VAGRANT-25 вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 02.07.2009, 11:49   #32
russian
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от disatarial Посмотреть сообщение
ну я например с настройкой его пока не разберусь, ибо поставить- поставил, настроил хх, а зараза... получил провал при разгоне.
то есть без нагрузки двигатель раскручивается, а под нагрузкой- вначале провал, а потом начинает разгонятся.
эффект появляется когда с хх только начинаешь нажимать педальку газа. а если она уже нажата, то все нормально.
да и переделывается для двухкатушечного довольно просто...
карбюратор смотри, в нем дело. трамблер с дх не имеет свободного хода как штатный безконтактный, соответственно, при нажатии педали газа что-то происходит со смесью, отсюда и провал. ну не может трамблер давать провал! как двигло крутится-- так и искра идет, другого не дано. возможно штатный слишком вяло реагировал на ускорительный насос, потому и провала не было, а поставил нормальный трамблер- косяки полезли. тут тоже глянь ускорительный насос. или трубка хреновая или сама мембрана в насосе ускорительном. или просто карб забит.
russian вне форума  
Старый 02.07.2009, 14:45   #33
disatarial
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от russian Посмотреть сообщение
карбюратор смотри, в нем дело. трамблер с дх не имеет свободного хода как штатный безконтактный, соответственно, при нажатии педали газа что-то происходит со смесью, отсюда и провал. ну не может трамблер давать провал! как двигло крутится-- так и искра идет, другого не дано. возможно штатный слишком вяло реагировал на ускорительный насос, потому и провала не было, а поставил нормальный трамблер- косяки полезли. тут тоже глянь ускорительный насос. или трубка хреновая или сама мембрана в насосе ускорительном. или просто карб забит.
спасибо, как только появится возможность- буду разбираться с карбом
disatarial вне форума  
Старый 15.07.2009, 12:06   #34
Borisovich
Senior Member
Старшой

Положил перед собой УАЗкин трамблёр и восьмёрошный. Сижу, думаю, как из них один с ДХ собрать. Немножко подразобрал - сцуко, совсем разные они, просто так ничего не подходит. Единственное, что по размерам ушей и пластине они почти похожи. Буду рыть в этом направлении, если получиться, расскажу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: трамблёры.JPG
Просмотров: 420
Размер:	33.7 Кб
ID:	29414  
Borisovich вне форума  
Старый 15.07.2009, 13:42   #35
disatarial
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Borisovich Посмотреть сообщение
Положил перед собой УАЗкин трамблёр и восьмёрошный. Сижу, думаю, как из них один с ДХ собрать. Немножко подразобрал - сцуко, совсем разные они, просто так ничего не подходит. Единственное, что по размерам ушей и пластине они почти похожи. Буду рыть в этом направлении, если получиться, расскажу.
разбирай дальше

вот 2 разных вала один уазкин , другой с Датчиком холла (правда от таврии.. у них у всех конструкция одинаковая)

1) если вдруг окажется что валы по длинне одинаковые (в чем очень сомневаюсь)- то останется только переделать крепления самого датчика.
у какого-то трамблера есть длинный вал. в принципе его можно подрезать и запихать в уазкин корпус. или прилепить на какой-нибудь переходник-трубу. но потом придется настраивать центробежный регулятор и (если оно вообще настраивается) вакуумный корректор.
2) стащить (что не так просто, ибо оно или приварено, или хорошо завальцовано) это крепление с трамблера ДХ и поставить на вал уазовского. тут тоже без напильника и кувалды фиг обойдешься.
3) можно акуратно сбить/срезать пластину с вала трамбрада дх, и прикрутить поверх уазкиной пластины . а затем поставить шторку.. поработав напильником... ибо вал уазкиного трамбоера немножко больше вала ДХ.. и доделать репление датчика..
...короче вариантов множество....

PS: поигравшись с карбом с провалом разобрался..

Последний раз редактировалось disatarial; 15.07.2009 в 13:45.
disatarial вне форума  
Старый 15.07.2009, 14:25   #36
Borisovich
Senior Member
Старшой

Разобрал, посмотрел. Буду рыть в направлении удлиннения 8-ой ноги (или замены на нашу)Сварочно-токарные взможности немного есть. Внутренности карёжить не буду, ИМХО ненадёжно это.
Borisovich вне форума  
Старый 15.07.2009, 18:52   #37
Виктюк
Senior Member
Уазовод с опытом общения

А зачем изобретать велосипед. Ведь ставили же трамблер от восьмерки через переходник. Вот архив с какого то сайта.
Вложения
Тип файла: zip 08.zip (64.6 Кб, 537 просмотров)
Виктюк вне форума  
Старый 15.07.2009, 19:52   #38
Borisovich
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Виктюк Посмотреть сообщение
А зачем изобретать велосипед. Ведь ставили же трамблер от восьмерки через переходник. Вот архив с какого-то сайта.
Вот блин, а я думал, ща как изоборету велосипед!
Виктюк, спасибо.
Borisovich вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:36   #39
disatarial
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Виктюк Посмотреть сообщение
А зачем изобретать велосипед. Ведь ставили же трамблер от восьмерки через переходник.
я никак не мог найти эту статью, поэтому и ссылатся не стал... засомневался что именно так сделано..
disatarial вне форума  
Старый 16.07.2009, 14:28   #40
Borisovich
Senior Member
Старшой

Нормально получается, только я добавил прес-смаслёнку для смазки вала.
Borisovich вне форума  
Закрытая тема

Метки
АТЭ-2, Бесконтактное зажигание, зажигание с дх, контактное зажигание