Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2017, 18:14   #11
коробочник
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для коробочник
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: г.Ульяновск / Санкт-Петербург
Сообщений: 2,275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sdv36 Посмотреть сообщение
Суть проблемы: работал как-то на газоне УМЗ 421 инжекторный, работал и вдруг начал кипеть, причем не просто кипеть, а при включенном вентиляторе не охлаждает радиатор.
Была досмотрена помпа, дефектов не обнаружено. Пляска с термостатом, на всякий случай (выкидывали совсем, меняли на новый и даже кипятили, оба открываются). Было обнаружено не большое количество пузырей в радиаторе, возможно из за разбора системы охлаждения воздух попал, возможно прокладка ГБЦ (их у меня две). Подняли башку, подручными инструментами "стрельнули" плоскость, замени прокладки, собрали, запустили, повторно протянули. Как итог пузырей в радиаторе нет, вентилятор включается и выключается, вроде бы все гуд. На следующий день до собрал не достающие под капотом, выехал, уже на прогретом моторе сделал круг по гаражу, остановился, а вентилятор не выключается и вскоре загорелась лампа перегрева, что от датчика в радиаторе работает. На ходу лампа тухнет, но карлсон не выключается, останавливаешься, опять нагрев до лампы, пузырей сейчас в радиаторе нет, масло и ож без следов эмульсии, запаха выхлопа в ож нет, как и пара из трубы.
ЗЫ. градус включения был 92 выкл 90, сейчас 88 и 86 соответственно. Свыше 70 градусов при +10 на улице нагревается за 2 минуты (мне кажется раньше дольше ждал прогрева)
ЗЫЗЫ пробовал ставить доп помпу, изменений нет.
Буду рад любым мнениям, у меня мыслительный поток иссяк.
Как вариант. Еще на помпах УМЗ бывают пластиковые крыльчатки, которые со временем теряют свои лопасти и помпа теряет производительность. Внешне все ОК, а лопастей нет.
коробочник вне форума   Ответить с цитированием