PDA

Просмотр полной версии : Работа с треками Navitel


Capitan
28.01.2011, 21:27
GPS-форумы ответа не дали...

Спрашиваю у родной УАЗбуки - как объединить в один несколько (два-три-четыре) трека в Navitel.
Понятно, что нужна сторонняя прога.
Формат трека - xxx.mps

Ткните, плиз, носом... :)

bce_kpyto
28.01.2011, 22:12
GPS-форумы ответа не дали...

Спрашиваю у родной УАЗбуки - как объединить в один несколько (два-три-четыре) трека в Navitel.
Понятно, что нужна сторонняя прога.
Формат трека - xxx.mps

Ткните, плиз, носом... :)

Лучше сначала было выбрать в навителе, чтоб сохранял в более распостраненый формат GPX
(у меня это делается в настройках->другое->расширенные->система->4вкладка)
Потом в озике (OziExplorer) на компе открываешь несколько терков (там есть мультивыбор и добавить трек), делаешь экспорт трека (например в GPX) и они все склеются в один

Capitan
28.01.2011, 23:02
Лучше сначала было выбрать в навителе, чтоб сохранял в более распостраненый формат GPX
(у меня это делается в настройках->другое->расширенные->система->4вкладка)
Потом в озике (OziExplorer) на компе открываешь несколько терков (там есть мультивыбор и добавить трек), делаешь экспорт трека (например в GPX) и они все склеются в один

Все это здорово, на будущее внесу изменения в настройки, если не повлияет на работу со старыми треками, но вопрос не в этом.:)

Мне надо соединить уже имеющиеся... :(

bce_kpyto
29.01.2011, 13:13
Все это здорово, на будущее внесу изменения в настройки, если не повлияет на работу со старыми треками, но вопрос не в этом.:)

Мне надо соединить уже имеющиеся... :(

нужно посмотреть как внутри файл устроен - можешь в текстовом редакторе его открыть? (если ОС windows, то лучше wordpad-ом а не блокнотом)
И скинуть часть содержания с начала файла строк 20-30 сюда?

Capitan
29.01.2011, 19:11
нужно посмотреть как внутри файл устроен - можешь в текстовом редакторе его открыть? (если ОС windows, то лучше wordpad-ом а не блокнотом)
И скинуть часть содержания с начала файла строк 20-30 сюда?

Да могу и весь, не жалко... :)
В одном файле три трека. Открываются одновременно.
Почему так получилось, не знаю.
В принципе - по-барабану, но хотелось бы соединить в один.
Да и на будущее знания не помешают... :)

GPSMapEdit трек открывает, но ничего сделать не дает...

Только смени расширение с .doc на .rar, а то иначе не удается впихнуть для отправки... :)

knv_230
02.02.2011, 21:25
Ты вот это хотел получить? переименовать аналогично.

Разрывы трека на сегменты - это потеря сигнала.

Capitan
02.02.2011, 22:11
Ты вот это хотел получить?

Да ! Оно самое. Спасибо !

Разрывы трека на сегменты - это потеря сигнала.

Это не потеря сигнала, а остановка записи аппаратом в результате длительной остановки.
Уже пофиксил в настройках. Теперь хоть всю жизнь стой... :)

Чем клеил ? Почему у меня не получилось ?
Я не гуру в ГПС, на уровне вкл/выкл... :rolleyes:

bce_kpyto
02.02.2011, 22:26
GPSMapEdit трек открывает, но ничего сделать не дает...


как это не дает - там есть экспорт в различные форматы.
В том числе .plt и .gpx

knv_230
02.02.2011, 22:27
Чем клеил ? Почему у меня не получилось ?
Я не гуру в ГПС, на уровне вкл/выкл...

1) mapedit открыл трек и экспортировал в plt
2) открыл полученный plt Озиком
3) разделил трек на сегменты, что-бы видеть в каких строках разрывы
4) открыл трек plt текстовым редактором (как тхт)
5) удалил строки-разрывы (в данном случае 2 строки) и подправил число строк/точек в заголовке, сохранил
6) открыл plt mapedit и сохранил в mps

DВозможно есть и более простой путь :D

Capitan
02.02.2011, 22:53
DВозможно есть и более простой путь :D

Весьма глобально... :)

А MApEdit не умеет точки править ?
Может, крякнуть его надо ? :)

Capitan
23.07.2012, 22:04
Подниму тему новой "проблемой"... :)

В связи с необходимостью обновить карты потребовалось и обновить сам Навител, т.к. под имевшийся карты уже не рисуют.
Итак: было - 3.2.6.хх, стало - 5.0.3.70 (на тот момент новее не было).

В 3-м, открывая уже имеющиеся треки, они ложились на карту разными цветами и курсок по ним полз "самостоятельно".

В 5-м трек открывается только один (!), при открытии другого первый исчезает с экрана. При этом крусор всегда (!) связан прямой линией с концом трека (где окончена запись).

Кто с этим боролся ?

ЗЫ. На сайте навитела ответов нет...