PDA

Просмотр полной версии : Андория -40 и ниже.


Дед
17.01.2006, 23:09
Вот и год прошёл как купил хантер с Андорией, на спидометре 35000 км.С двигателем никаких проблем, а вот всё что вокруг него ульяновские халтурщики навешали сплошной геморой.
Когда покупал основной проблемой было как поведёт себя двигатель в условиях крепких морозов. Тем более хранится на открытом воздухе под навесом. Поэтому ещё при покупке оснастил машину самарским предпусковым подогревателем (отличная надо сказать вещь).
До этого был УАЗ на военных мостах, так он действительно эксплуатировался по военному. К ужасу некоторых УАЗоводов в двигателе автол, в мостах нигрол, на улице -50 паяльную лампу под картер и через двадцать минут уже в пути.
В прошлом году зима была сравнительно тёплой, всего пару дней было -35 и двигатель вёл себя нормально(хотя первые звоночки прозвенели ещё тогда, но я подумал на плохую солярку). Летом якутские водители пожаловались, при морозе -35 машина не едет, они объясняли это слабым топливоподкачивающим насосом. Но как выяснилось основной причиной является то, что дизелю достались топливопроводы от бензиновых собратьев. И чуть от морозца солярка станет погуще топливопровод перед топливоподкачивающим насосом становится непреодолимой преградой, особенно из-за щелевого фильтра в отстойнике.
Пришлось доводить до ума, из спирального воздушного ТЭНа удалил нихром, Тэн поместил в трубу соответствующего диаметра. Через ТЭН пустил тосол из двигателя, а через трубу топливо. Всё это установил вместо фильтра отстойника. Приёмную сетку заменил на более крупную. Трубопроводы и топливоподогреватель теплоизолировал. Правда столкнулся с неожиданной проблемой из-за того что в левый бак поступает тёплая обратка начинает интенсивно образовываться конденсат, особенно если правый бак пустой и эжектор начинает качать из него в левый бак холодный воздух. Выход пока один держать левый бак полным и в правом иметь запас.
Вот прошло половина зимы (которая нынче удалась), на улице сегодня утром -50, а утром завёл, весь день ездил и всё нормально.
Да ещё хотелось сказать вот что, в наших краях дизельные УАЗики покупают не для того, чтобы на заправках ВР заправляться, а чтобы ездить на солярке по цене не дороже 6 руб/л, которую продают расхитители государственной и капиталистической собственности. Если такой возможности нет, то по моему бензиновый УАЗик гораздо практичнее.

TriFfiD
18.01.2006, 00:38
...Да ещё хотелось сказать вот что, в наших краях дизельные УАЗики покупают не для того, чтобы на заправках ВР заправляться, а чтобы ездить на солярке по цене не дороже 6 руб/л, которую продают расхитители государственной и капиталистической собственности.

Про заправки ВР - это , я так понимаю, в мой огород камень? :lol: Ну что поделать, люблю я свою машину и "фастфудом" не кормлю :D Но не в этом дело...

Лучше поделись опытом, как оно на "расхищенной" солярке ездится? Как себя двигатель ведет? Сам понимаешь, если куда далеко ехать, то на всю дорогу хорошего топлива может и не хватить. Придется на первой попавшейся АЗС, а то и из под трактора заправляться :? Короче, когда "есть" нечего, и "фастфуд" сгодится. Как вообще Андория переваривает солярку неизвестного происхождения?

Дед
18.01.2006, 11:17
Камни конечно я не хотел ни в кого кидать, просто при таких ценах на солярку (уже дороже 92) дизель теряет свои экономические преимущества.
Пока халявную солярку кушает нормально и любую. Перед тем как залить прредварительно отстаиваю и фильтрую через жигулёвский бумажный фильтр. И основное правило дизтопливо не должно быть мутным. Когда менял первый топливный фильтр через положенные км, то обнаружил его в разрушенном состоянии, сейчас регулярно наблюдаю за тем что стоит пока целый.

TriFfiD
18.01.2006, 13:58
За информацию спасибо.
Если топливо отстаивать - то эффект, конечно будет. Жалко, что в дороге на это не всегда время есть. А вот с жигулевсим фильтром это мысль. Ныжно будет просто возить его с собой, на случай запавки из непроверенных источников

Дед
24.01.2006, 07:44
Да в дороге и в канистре топливо отстоится, да ещё не написал перед топливоподкачивающим насосом после топливоподогревателя поставил прозрачный сетчатый фильтр (говорят они для дизельного топлива), теперь хоть визуально можно конролировать степень загрязненности топлива.

TriFfiD
24.01.2006, 20:10
На счет "отстоится" не уверен :-) Начнешь скакать по колдобобинам - опять все перемешается. А в дороге туда-сюда переливать накладно. Хотя, в принципе, если очень нужен НЗ, то и не шибко чистой солярке будешь рад.
А вот прозрачный фильтр - штука и вправду полезная.

Дед
25.01.2006, 05:47
Отстаивают в основном чтобы вода осела, а она точно не перемешается, а механические примеси отлично фильтром отфильтруются.