PDA

Просмотр полной версии : тахометр


Дым1965
11.12.2007, 21:19
кто-нибудь ставил тахометр на 5143?

Lionfromspace
11.12.2007, 22:11
а нужен ли он? Ехать лучше не будет.
Вообще прибор полезный, только не хочется громоздить какую-нить херню.
Места штатного нет.
я, например, не люблю ничего лишнего в машине.
так что скорее всего не нужен
ИМХО

Tkonst
11.12.2007, 23:03
кто-нибудь ставил тахометр на 5143?
поставить проблем не должно возникнуть, на будс (контроллер, что в салоне ) есть не задействованная клема специально для этого предназначенная, я к ней сигналку с автозапуском подключил.
уже лежит бортовой комп, хочу подключить, но руки еще не дошли.
в УАЗе же есть много первостепенных дел, требующих вложения своего времени.Схема эл проводки змз514 лежит на этом сайте, на схеме есть номер контакта, на память уже не помню.

BSmith
12.12.2007, 00:11
кто-нибудь ставил тахометр на 5143?

Тема уже давно обсуждалась, в дизельных и электрооборудование. Поиск рулит.

Pavel79
12.12.2007, 07:56
http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/cars/dizel/w_out/#top
У меня стоит БК-02.
Клемма W
http://forum.uazbuka.ru/attachment.php?attachmentid=4932&d=1176823459
http://autocomputer.narod.ru/thelp.htm#21
Был сделан вывод, что соотношение 2,46

темы про это же создававшиеся ранее
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=22473
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=19531

новичок со стажем
12.12.2007, 10:23
поставить проблем не должно возникнуть, на будс (контроллер, что в салоне ) есть не задействованная клема специально для этого предназначенная, я к ней сигналку с автозапуском подключил.
уже лежит бортовой комп, хочу подключить, но руки еще не дошли.
в УАЗе же есть много первостепенных дел, требующих вложения своего времени.Схема эл проводки змз514 лежит на этом сайте, на схеме есть номер контакта, на память уже не помню.
Уважаемый , Не подумай, что это очередной наезд, но ты ведь опять человека посылаешь прямиком наступить на грабли, на которые здесь уже многие наступали, Ну хоть по форуму то полазь, почитай, если есть интерес, ведь эту проблему уже обсасывали. ( Не катит тот контактик в БУДС для тахометра, для сигналки - да, покатит нормально, а для тахометра частота импульсов завышена.) Pavel79 правильно говорит и даже показал всё наглядно, ему +1

Tkonst
16.12.2007, 16:03
Уважаемый , ( Не катит тот контактик в БУДС для тахометра, для сигналки - да, покатит нормально, а для тахометра частота импульсов завышена.) Pavel79 правильно говорит и даже показал всё наглядно, ему +1

Никого не хочу направлять на грабли, темы действительно не все еще прочитал. В связи с расположением на это меньшего количества времени, а большего на практические занятия.

Так этот контактик как-раз и предназначается, для снятия точных показаний оборотов двигателя. Другое дело, что БК не адаптированы,
для с нятия показаний непосредственно с БУДС, если я неправ может кто поправит меня.

Pavel79
17.12.2007, 08:12
2Tkonst да все нормально.
Да, нормальный БК нужно подключать к БУДС, но как ты написал дел первостепенных после покупки УАЗа довольно много, поэтому скорее всего и нет тем по установке полноценного БК на УАЗ с дизелем. Ждем отчета по установке от тебя ;)
Свой БК я установил только для того чтобы получить в салон тахометр, а остальные его возможности я неиспользую.

piligrimm
28.12.2007, 12:25
доброго всем дня подскажите может кто ставил тахометр от паза он размечен до4000 12вольт не знаю подойдёт ли по соотношению шкивов

андрей758
29.12.2007, 00:52
тахометр в принципе интересная штука но весь интерес пропадает через неделю после того как поставишь как только привыкнешь..
ИМХО не стоит затеваться что от того когда знаешь точно сколько оборотов дает движок..

BSmith
29.12.2007, 01:41
Поищите в разделе электрооборудование там тоже есть раздел тахометр и там кто-то ставил со своими подводными камнями. Кстати тут уже предлагали классический круглый похожий на спидометр специально для ЗМЗ 514, у taiga такой стоит.

Водолаз
30.12.2007, 19:05
если уж ставить то только стрелочный.а вообще он только на гонках нужен,чтоб педаль в пол и двигло не запороть, или для красоты,сначало хотел поставить, потом плюнул .правильно пишут"и так полно дел насущных" ;)

Pavel79
31.12.2007, 11:08
Может быть и не нужен, но при отказе спидометра как то ехал по показаниям тахометра, а по трассе через каждые 10-15 км знаки с ограничением и продавцы полосатых палочек, так что я думаю вещь не лишняя и в установке не более 15 минут занимает.
Кстати, у меня жгут идущий к спидометру почти перетерся рычагом открывания воздухозаборника.

Евгений999
01.01.2008, 20:38
Тахометр на дизельный УАЗ

--------------------------------------------------------------------------------

Дополнительная опция для автомобилей оснащенных дизельным двигателем ЗМЗ-5143 - ТАХОМЕТР
Изображения Фото035.jpg (25.6 Кб, 154 просмотров)

Фрост
08.01.2008, 07:01
доброго всем дня подскажите может кто ставил тахометр от паза он размечен до4000 12вольт не знаю подойдёт ли по соотношению шкивов
У меня стоит. Несколько завышает значения - при 1800 реальных показывает 2000

piligrimm
08.01.2008, 13:35
спасибо за ответ

САХАЛИНЕЦ
25.02.2008, 11:06
Всем привет. Хочу узнать не доводилось ли кому переделывать тахометр от камаза с 24 на 12? Знаю что это можно.

Pavel79
25.02.2008, 12:27
И всетаки вопрос к желающим воткнуть тахометр от камаза/паза/заза и т.д. вера электронный поставить не позволяет? Стоит он столько же или дешевле, а установка прокинуть всего 3 провода, зачем лезть в электрику авто?

ляксей
25.02.2008, 12:51
И всетаки вопрос к желающим воткнуть тахометр от камаза/паза/заза и т.д. вера электронный поставить не позволяет? Стоит он столько же или дешевле, а установка прокинуть всего 3 провода, зачем лезть в электрику авто?

непомню название этого девайса но тоже три провада там чесы,будильник,время работы мотора от запуска,ну и тахометр у каторого точьность можно высчитать по размерам шкивам мне эта хреновена нравится и стоит не для красоты при прогреве при разгоне так поглядываеш видно кагда турбинка работает в полную мощ на холостых видно как гуляют обороты при хреновом топливе ...обашлась ана мне в том году 400 рубликов .....да движок андория...

Ata
26.02.2008, 00:25
непомню название этого девайса но тоже три провада там чесы,будильник,время работы мотора от запуска,ну и тахометр у каторого точьность можно высчитать по размерам шкивам мне эта хреновена нравится и стоит не для красоты при прогреве при разгоне так поглядываеш видно кагда турбинка работает в полную мощ на холостых видно как гуляют обороты при хреновом топливе ...обашлась ана мне в том году 400 рубликов .....да движок андория...

а где купил?

kusss
26.02.2008, 01:46
я брал здесь БК-08 для ЗМЗ-514 www.neva-pl.ru

Чайка.
26.02.2008, 22:58
Я тоже-ть сделал заказ на такой тахометр.

Чайка.
27.02.2008, 20:19
Сегодня отзвонились, завтра высылают.

Чайка.
14.03.2008, 22:14
Что-то наверно через Владивосток пошёл мой заказ, причём наверно пешком!!!

Fflog
15.03.2008, 11:41
Какое соотношение шкивов генератора и коленвала на Андории

ляксей
15.03.2008, 23:20
[QUOTE=Fflog;664851]Какое соотношение шкивов генератора и коленвала на Андории[/QUOTE шкиф калена делиш на шкиф гены.я ставил 264 но это примерно.....

Fflog
19.03.2008, 18:25
У меня соотношение получается 2,36.

e853kc
19.03.2008, 18:36
Диаметры шкивов нужно замерять по центрам диаметрально противоположно расположенных мест соприкосновения шкив-ремень для каждого из шкивов.

Чайка.
19.03.2008, 21:45
Сегодня получил тахометр, теперь вот думаю как его правильно подсоединить, и как протестировать ПОГРЕШНОСТЬ???

Almen1
20.03.2008, 14:53
Подскажи пожалуйста к какой клемме подсоединять.А то знакомый купил на андорию .

надей
20.03.2008, 23:22
доброго всем дня подскажите может кто ставил тахометр от паза он размечен до4000 12вольт не знаю подойдёт ли по соотношению шкивов

у меня стоит,показывает около дела на холостых 800 об + - северные нагреется 850

Pavel79
21.03.2008, 16:57
Подскажи пожалуйста к какой клемме подсоединять.А то знакомый купил на андорию .

Для генератора БОШ я писал на первой странице.