PDA

Просмотр полной версии : Garmin! какой выбрать???


Дмитрий26
14.08.2015, 07:58
какая модель гармина подойдет для сореанований, в машине есть хамер а что бы искать точку в болоте или кустах?? чтоб можно было приблизить масшаб метров до 10)), склоняюсь к 62s, подойдет? Хотелось бы по бюджетней))) Заранее спасибо!

Дикой
14.08.2015, 10:44
62 S хорошая модель, пользуюсь таким

Дмитрий26
14.08.2015, 11:36
62 S хорошая модель, пользуюсь таким

какое максимальное приближение?

gadrr
14.08.2015, 13:16
какое максимальное приближение?
Достал из ящика стола 62s, пошел в экран карты, поиграл масштабом - 5 метров линейка максимальная (никогда не пользовался, погрешность определения в лесу больше:D)

Vitalson
14.08.2015, 21:09
какая модель гармина подойдет для сореанований, в машине есть хамер а что бы искать точку в болоте или кустах?? чтоб можно было приблизить масшаб метров до 10)), склоняюсь к 62s, подойдет? Хотелось бы по бюджетней))) Заранее спасибо!
Монтана:
хороший приём, точная, рекомендую.

Хантерюга
14.08.2015, 22:02
Монтана:
хороший приём, точная, рекомендую.В машине Гармин 276.
Для леса рассматирвал Монтану, но для носки она тяжеловата. Брал у друго Орегону - понравилась. Думаю в ее сторону.

Дмитрий26
15.08.2015, 00:30
Монтана:
хороший приём, точная, рекомендую.

монтана дорого( А какая именно? их вроде много?

Vitalson
15.08.2015, 10:44
у нас без фотоаппарата, брали 4-ре года назад.

Дмитрий26
16.08.2015, 21:29
у нас без фотоаппарата, брали 4-ре года назад.

А у них спутники одинаковые))) мне кажется по точности они одинаковые!

Golfist
17.08.2015, 14:50
монтерра отличная штука!

Дмитрий26
19.08.2015, 22:28
62s хорошая модель? его хоть за 10 можно найти а остальные заоблачные суммы!

Vitalson
20.08.2015, 00:46
А у них спутники одинаковые))) мне кажется по точности они одинаковые!

точность зависит от количества принимаемых спутников, т.е. от мощности приёмника, может у них они и одинаковые, я не знаю.

Дмитрий26
20.08.2015, 00:59
точность зависит от количества принимаемых спутников, т.е. от мощности приёмника, может у них они и одинаковые, я не знаю.

Ну тогда давай себе бери новый, у вас команда перспективная извесная, а я одинокий молодой, свою монтану " по-братски" продавай)))))

Kолючий
20.08.2015, 10:48
62s хорошая модель? его хоть за 10 можно найти а остальные заоблачные суммы!

Мне нравится. Только экран для автомобильной навигации маловат. Он же туристический

https://img-fotki.yandex.ru/get/15538/200159447.2f/0_ff5e8_1b8eabef_orig

Дмитрий26
20.08.2015, 18:37
Мне нравится. Только экран для автомобильной навигации маловат. Он же туристический

https://img-fotki.yandex.ru/get/15538/200159447.2f/0_ff5e8_1b8eabef_orig
он мне нужен по сути чтобы в радиусе 30-50м точку найти пешком в лесу болоте луже и т д что бы лишний раз машину не гонять

Kолючий
20.08.2015, 23:24
он мне нужен по сути чтобы в радиусе 30-50м точку найти пешком в лесу болоте луже и т д что бы лишний раз машину не гонять

Найдешь. Из проблем конкретно моего аппарата - даже на свежих аккумах пишет что "батарея разряжена". Не проверял, он в основном всегда подключен к бортовой сети.

саня тр-тр
21.08.2015, 18:10
Е-трекс 20. Точность отличная. Две батарейки на весь день. Минус - забивать точки раз в сто сложнее чем на сенсорном.

Kолючий
22.08.2015, 11:44
Снимок экрана моего 62-го после установки полностью заряженных акб. Как это может быть не понятно. Куплю обычные батарейки, попробую с ними, может вольтаж разный у батарей и акб

https://img-fotki.yandex.ru/get/4005/200159447.41/0_114e31_4c97add6_orig

Один нюанс при навигации. При нажатии кнопки "MARK" засекается местоположение в реальной текущей позиции.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9820/200159447.41/0_114e33_2ff28548_orig

Если прокручивать карту джойстиком и попытаться маркировать точку с экрана,

https://img-fotki.yandex.ru/get/9800/200159447.41/0_114e32_cadfad65_orig

реально запомнится текущее место, а не то, на которое указывает стрелка на экране. Что бы отметить точку именно на карте (в положении стрелки-указателя), надо
1.нажать кнопку "ENTER" в нужной позиции,

2.нажать кнопку "MENU", точка сохранится автоматически, при этом и имя присваивается автоматом.

Что бы переименовать точку (так её легче будет искать в меню), надо зайти в главное меню - "меню маршрутных точек" и сделать это там с помощью джойстика.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9823/200159447.41/0_114e35_83802faa_orig

Garygu
22.08.2015, 18:16
Для таких нужд Etrex'a будет достаточно.

Дмитрий26
22.08.2015, 19:49
А можно ли точки забивать на гармин с компа??

Destroerr
22.08.2015, 20:29
какая модель гармина подойдет для сореанований, в машине есть хамер а что бы искать точку в болоте или кустах?? чтоб можно было приблизить масшаб метров до 10)), склоняюсь к 62s, подойдет? Хотелось бы по бюджетней))) Заранее спасибо!

Сам пользуюсь Гармином Дакота 20. Но не нравится тем, что проблемно в него карты вставлять. Друг пользует навигатор Магеллан, с картами в разы проще.

шкипер17
22.08.2015, 21:44
Найдешь. Из проблем конкретно моего аппарата - даже на свежих аккумах пишет что "батарея разряжена". Не проверял, он в основном всегда подключен к бортовой сети.
Батарейки дают 1.5в, аккум -1.2 Прибор вилит аккум как подсевшие батарейки.

саня тр-тр
22.08.2015, 23:55
Для таких нужд Etrex'a будет достаточно.
Но только не десятого. У того искать точку можно только одну. Вообще он (етрекс10) сильно "заточен" под грибника.
А можно ли точки забивать на гармин с компа??
Трек рисовать в "сас"е и скидывать в гармин умею, а точки не пробовал. Но должно быть не сложней.
У некоторых гарминов есть функция обмена точками с другими гарминами (типа по блютус). У етрекс 30 есть, у моего етрекс 20 нету.

gonzickus
23.08.2015, 19:16
Батарейки дают 1.5в, аккум -1.2 Прибор вилит аккум как подсевшие батарейки.у меня гармин легенд-в меню есть переключение типа батарей.на аккумах-держит 3 дня.

Kолючий
24.08.2015, 02:23
у меня гармин легенд-в меню есть переключение типа батарей.на аккумах-держит 3 дня.

Я только сегодня до этого допёр. Переключил режим батарей из "литиевого" в "никелевый", всё встало на место. За десять часов непрерывной работы на профи акб Санио полная шкала заряда не убавилась ни на одно деление, эксперимент можно даже не продолжать, и так отлично.
По точности вот такая картинка - в городе, на открытом месте прибор видит 12 спутников, пишет что точность GPS - 3 метра
https://img-fotki.yandex.ru/get/4702/200159447.41/0_114f8a_eb887f77_orig

Стою в точке, где поставил метку 008, а по экрану удаление больше пяти метров.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3912/200159447.41/0_114f8b_74c076c7_orig
Во так, закопаешь клад, через год не найдёшь.

А можно ли точки забивать на гармин с компа??

Через гарминовскую прогу BaseCamp, сначала в ней (непосредственно или открывая сделанный файл другой программой), а с неё в навик

RomaST
24.08.2015, 09:20
Подскажите, а что у гармина с картами?

Kолючий
24.08.2015, 11:57
Подскажите, а что у гармина с картами?

Не особо шарю в этом, пользуюсь только родными топо, закачал ОСМандовские и иногда закачиваю локальные спутниковые от САС, но от них небольшая польза на таком маленьком экране
https://img-fotki.yandex.ru/get/4701/200159447.18/0_e5c63_51c95319_orig

Дмитрий26
26.08.2015, 00:20
купил 62s подскажите как точки с компа заливать и карты????

Дмитрий26
26.08.2015, 08:00
купил 62s подскажите как точки с компа заливать и карты????

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=443 вот так не получится? в гармине тоже wgs 84

Doctor__Zlo
26.08.2015, 11:22
купил 62s подскажите как точки с компа заливать и карты????

Бежишь в магаз, покупаешь карточку мини СД.
Коннектишь его к компу проводком. Он увидится как внешний диск. И еще карточку тоже как диск.
На карте создаешь папку Garmin в нее грузишь карту - обычно такое имя gmapsupp.img
В самом приборе, в папке гармин находишь папку GPX, в ней лежат точки в формате gpx. Выкидываешь америкосовские- там полно мусора, Гранд каньоны всякие. И кладешь свои точки файлом(это если они есть).
Опять бежишь в магаз, покупаешь 0,5 (можно и 0,7) обмываешь результат.
Ну и мне стаканчик можешь прислать за консультацию:p

Дмитрий26
26.08.2015, 12:23
Бежишь в магаз, покупаешь карточку мини СД.
Коннектишь его к компу проводком. Он увидится как внешний диск. И еще карточку тоже как диск.
На карте создаешь папку Garmin в нее грузишь карту - обычно такое имя gmapsupp.img
В самом приборе, в папке гармин находишь папку GPX, в ней лежат точки в формате gpx. Выкидываешь америкосовские- там полно мусора, Гранд каньоны всякие. И кладешь свои точки файлом(это если они есть).
Опять бежишь в магаз, покупаешь 0,5 (можно и 0,7) обмываешь результат.
Ну и мне стаканчик можешь прислать за консультацию:p

флешка есть, а карты где лучше грузить? координаты каким файлом,таким
WP,DMX,[Имя точки],[Градус северной широты, DD],[Минуты, MM.mmm],[Градус восточной долготы, DD],[Минуты, MM.mmm],,,,A,N,-9999

Kолючий
26.08.2015, 14:20
Дмитрий, вот Гарминовская прога для управления всем хозяйством (треки, точки и прочая лабудень) : http://www.garmin.ru/support/basecamp.php Скачивай, изучай меню. Когда свой навик соединишь с компом, переводи его в режим сьемного носителя. Готовые карты OSM тут: http://gis-lab.info/data/mp/# В принципе особо не нужны, но там встречаются дорожки, которых нет в топокарте Гармина.

Doctor__Zlo
26.08.2015, 14:58
У тебя вроде Хаммер есть? На нем ОЗИк должен стоять по любому. Гарминовская БазяКамп заумная- если карты сам рисовать не будешь, проще через озик точки треки туда-сюда кидать.
62 уже без секретностей гарминовских- просто втыкаешь его в комп и видишь диски на которые можешь класть что хочешь.
У тебя какая карта в 62 стоит? или никакой ваще нет?

Дмитрий26
26.08.2015, 15:05
У тебя вроде Хаммер есть? На нем ОЗИк должен стоять по любому. Гарминовская БазяКамп заумная- если карты сам рисовать не будешь, проще через озик точки треки туда-сюда кидать.
62 уже без секретностей гарминовских- просто втыкаешь его в комп и видишь диски на которые можешь класть что хочешь.
У тебя какая карта в 62 стоит? или никакой ваще нет?

хаммер есть озик есть, но хаммер не давно я еще не проникся че как, а 62 я вчера вечером купил и вообще представленья не имею какая там карта, на него пойдет тот же формат что и на хаммер

Doctor__Zlo
26.08.2015, 15:19
хаммер есть озик есть, но хаммер не давно я еще не проникся че как, а 62 я вчера вечером купил и вообще представленья не имею какая там карта, на него пойдет тот же формат что и на хаммер

Ну, брат, тебе теперь штурмана купить надо:p
Дело не на 5 минут, давай разбирайся.
Про ОЗИ уже статью написал-Читаем здесь (http://navigatorvnedorog.ru/Ozi.html)
Про Гармин еще руки не дошли, но кратко- с ОЗИком карты разные, точки разные, треки разные.

Дмитрий26
26.08.2015, 17:28
Ну, брат, тебе теперь штурмана купить надо:p
Дело не на 5 минут, давай разбирайся.
Про ОЗИ уже статью написал-Читаем здесь (http://navigatorvnedorog.ru/Ozi.html)
Про Гармин еще руки не дошли, но кратко- с ОЗИком карты разные, точки разные, треки разные.

купить не купить а самому знать надо, спасибо за советы, будем изучать

Дмитрий26
28.08.2015, 18:51
Еще вопросик! Что у него с точностью точки,дороги видит с погрешностью на глазок)) до 10 метров, спутники видит все, едешь по дороге через 10 мин возвращаешься по этой же а трек идет за 10 тех же или больше метров, читал что зависит тоже от карт, просто скачал не с сайта который тут дали ( я не разобрался потому как туповат в этом)))) а просто с нета через торен!!??

Kолючий
28.08.2015, 21:11
Еще вопросик! Что у него с точностью точки,дороги видит с погрешностью на глазок)) до 10 метров,+++?

Один в один трек никогда не запишется, это нормально. И сигнал будет плясать, тоже нормально. Попробуй в настройках записи трека поставить разные значения - АВТО, по времени, по расстоянию. Внутри пункта измени интервал записи.

Дмитрий26
28.08.2015, 21:39
Один в один трек никогда не запишется, это нормально. И сигнал будет плясать, тоже нормально. Попробуй в настройках записи трека поставить разные значения - АВТО, по времени, по расстоянию. Внутри пункта измени интервал записи.

более менее понял вроде, ездил сейчас в лес, точки начали биться метров до 3, я думаю что нормально, вот только с картами печаль, больших озер на даче и в лесу нету!

Kолючий
29.08.2015, 09:47
////// вот только с картами печаль, больших озер на даче и в лесу нету!

Чудес не бывает. Когда то у меня был Гармин вообще без карт, с серым экраном, только трек и метки отображались)). Если нужно куда то поехать в незнакомую местность, то можно на домашнем компе, например в САСпланет, понаставить точек (трек нарисовать) и через BaseCamp отправить их в навик. GoogleErth, Wikimapiа тоже помогают иногда. В викимапию можно и самому добавлять контуры обьектов с названиями.
В Гармин можно и спутниковые карты добавлять, либо через ихнюю прогу "Птичий глаз", платная, 30 долл в год. http://www.garmin.ru/about/posts/15057/

Либо через умельцев. Мне продавец прошил.

Дмитрий26
29.08.2015, 10:11
Чудес не бывает. Когда то у меня был Гармин вообще без карт, с серым экраном, только трек и метки отображались)). Если нужно куда то поехать в незнакомую местность, то можно на домашнем компе, например в САСпланет, понаставить точек (трек нарисовать) и через BaseCamp отправить их в навик. GoogleErth, Wikimapiа тоже помогают иногда. В викимапию можно и самому добавлять контуры обьектов с названиями.
В Гармин можно и спутниковые карты добавлять, либо через ихнюю прогу "Птичий глаз", платная, 30 долл в год. http://www.garmin.ru/about/posts/15057/

Либо через умельцев. Мне продавец прошил.

А через сас можно карты генштаба и тд кинуть в него??

Kолючий
29.08.2015, 12:02
А через сас можно карты генштаба и тд кинуть в него??

В САСе больше нет ГШ. А вообще можно, но сложно, я не осилил даже прочитать)) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52590
На планшет с Андроидом есть готовая прога Ози-фо-Андроид, вот с ней без проблем

Дмитрий26
29.08.2015, 12:40
В САСе больше нет ГШ. А вообще можно, но сложно, я не осилил даже прочитать)) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52590
На планшет с Андроидом есть готовая прога Ози-фо-Андроид, вот с ней без проблем

как нет??? Только вчера пробовал нарезать квадраты, все там есть!!

Kолючий
29.08.2015, 15:35
Глянул ещё раз в меню САС, в меню ГШ действительно есть топокарты в разделе Маршрут.ру, раньше был и сам ГШ. Спасибо за подсказку.
Попробовал занести один кусок местности в навик. Так он выглядит на экране прибора на разных картах.

ГШ:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5111/200159447.42/0_115672_a6892d2e_orig

Спутник:

https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/200159447.41/0_11566e_1110e7b3_orig


Топо Гармин:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15496/200159447.41/0_11566f_97a72466_orig

OSM (то же что и Гарминовская, но иногда на ней встречаются треки, по которым кто проехал с зарегистрированной осм-вской навигацией):

https://img-fotki.yandex.ru/get/6440/200159447.41/0_11566d_67813538_orig

С масштабом в ГШ не всё так радужно. Это похоже километровка. Более подробных карт нет или вообще, или с пропусками. Но хоть что то, Польза вообще не знаю, есть ли, с таким маленьким размером экрана, когда нужно оценить маршрут весь целиком.
Вот ещё снимок с экрана, другой участок:

https://img-fotki.yandex.ru/get/3113/200159447.42/0_115670_38652bf5_orig

Дмитрий26
29.08.2015, 16:45
Глянул ещё раз в меню САС, в меню ГШ действительно есть топокарты в разделе Маршрут.ру, раньше был и сам ГШ. Спасибо за подсказку.
Попробовал занести один кусок местности в навик. Так он выглядит на экране прибора на разных картах.

ГШ:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5111/200159447.42/0_115672_a6892d2e_orig

Спутник:

https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/200159447.41/0_11566e_1110e7b3_orig


Топо Гармин:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15496/200159447.41/0_11566f_97a72466_orig

OSM (то же что и Гарминовская, но иногда на ней встречаются треки, по которым кто проехал с зарегистрированной осм-вской навигацией):

https://img-fotki.yandex.ru/get/6440/200159447.41/0_11566d_67813538_orig

С масштабом в ГШ не всё так радужно. Это похоже километровка. Более подробных карт нет или вообще, или с пропусками. Но хоть что то, Польза вообще не знаю, есть ли, с таким маленьким размером экрана, когда нужно оценить маршрут весь целиком.
Вот ещё снимок с экрана, другой участок:

https://img-fotki.yandex.ru/get/3113/200159447.42/0_115670_38652bf5_orig

С сас в гармин перенесли? а как же?

Kолючий
29.08.2015, 21:37
С сас в гармин перенесли? а как же?

В САСе есть опция Экспорт. Там выбрать "сохранить для Гармин файл jnx". Но это бесполезно, если сам прибор не прошит для чтения карт "Birds Eye".

Doctor__Zlo
01.09.2015, 10:21
Гармин 62- туристическая машинка. Плюсы- на батарейках, защищен неплохо, компактен. Минусы- маленький экран, карты- г-но. Точность тоже оставляет желать. Попробуй на полянке сесть отдохнуть на полчасика, а потом посмотри что он нарисует. ИМХО- он чтобы уйти в лес (горы, реки) и вернуться.
Ты ж на машине ездишь? ОЗИк, ОЗИк и еще раз ОЗИк. карт лучше топографических еще не придумали. Ищи ГГС 2010 года. и старый Генштаб тоже не помешает. Если нормальная ГПС-ГЛОНАСС антенна, то в точку будешь "заезжать", бегать даже не придется.
Возьми для примера ближайший геокешерский тайник и попробуй его найти Гармином.
Вот только приехали из Веретьево (http://sobory.ru/article/?object=05672) брали тайник- Гамин 64, Нуи и какойто с Навителом кругами носились, я со своим Панасом по прямой и в тайник уперся. Единственный минус- Панас потяжелее.

Дмитрий26
01.09.2015, 23:04
Разобрался с точностью все нормально, а что за ГПС-ГЛОНАСС антенна, у меня вот такаяhttps://c-a.d-cd.net/a956a4as-960.jpg

Doctor__Zlo
02.09.2015, 23:12
Разобрался с точностью все нормально, а что за ГПС-ГЛОНАСС антенна, у меня вот такая

У тебя Сурф-4, это ГПС.
ГПС-ГЛОНАСС (2-х системная, т.е. видит спутники пиндосовские и наши)-ВОТ (http://www.globalsat.ru/catalog/gps-priemniki/bu-353-glonass)
А ВОТ ЭТА (http://www.chipfind.ru/news/mfr/glonass__gps_mish_locosys_ls2303x-g_na_baze_mediat.htm) ваще супер- ловит спутники наши, америкосовские, европейские и китайские- т.е. в той же точке будет видеть в 2-3 раза больше спутников, чем твоя. А Это увеличение точности в разы.
У меня такая:p

RomaST
03.09.2015, 00:47
У тебя Сурф-4, это ГПС.
ГПС-ГЛОНАСС (2-х системная, т.е. видит спутники пиндосовские и наши)-ВОТ (http://www.globalsat.ru/catalog/gps-priemniki/bu-353-glonass)
А ВОТ ЭТА (http://www.chipfind.ru/news/mfr/glonass__gps_mish_locosys_ls2303x-g_na_baze_mediat.htm) ваще супер- ловит спутники наши, америкосовские, европейские и китайские- т.е. в той же точке будет видеть в 2-3 раза больше спутников, чем твоя. А Это увеличение точности в разы.
У меня такая:p

И она с озиком корректно работает?

Дмитрий26
03.09.2015, 07:54
У тебя Сурф-4, это ГПС.
ГПС-ГЛОНАСС (2-х системная, т.е. видит спутники пиндосовские и наши)-ВОТ (http://www.globalsat.ru/catalog/gps-priemniki/bu-353-glonass)
А ВОТ ЭТА (http://www.chipfind.ru/news/mfr/glonass__gps_mish_locosys_ls2303x-g_na_baze_mediat.htm) ваще супер- ловит спутники наши, америкосовские, европейские и китайские- т.е. в той же точке будет видеть в 2-3 раза больше спутников, чем твоя. А Это увеличение точности в разы.
У меня такая:p

Вы их продаете? Цена вопроса?

Doctor__Zlo
03.09.2015, 18:16
И она с озиком корректно работает?

Очень даже корректно. Читаем мое "исследование" ТУТ (http://www.navigatorvnedorog.ru/gpsglonas.html)

Вы их продаете? Цена вопроса?

Продавал. Счас из-за курса закупать их стало невыносимо дорого.
53 доллара оптом. Чтобы был опт надо взять 50 штук. И доставка из Кореи.
Поищи в сети, может кто еще барыжит.

Дмитрий26
04.09.2015, 02:06
Очень даже корректно. Читаем мое "исследование" ТУТ (http://www.navigatorvnedorog.ru/gpsglonas.html)



Продавал. Счас из-за курса закупать их стало невыносимо дорого.
53 доллара оптом. Чтобы был опт надо взять 50 штук. И доставка из Кореи.
Поищи в сети, может кто еще барыжит.

а если в розницу? оттуда одну заказать?

Антон69
25.12.2015, 12:44
Монтана 650T
отличный аппарат