PDA

Просмотр полной версии : подключение полуавтомата сварочного тип А 1230М


Серж 469 б
10.07.2011, 04:01
Хотелось бы разобраться в подключении данного девайса полуавтомат сварочный 1230м, куча проводов но мозга не хватает, имеется возможность подключить его к простому трансформатору постоянного тока. проволка от 0.8 до 1.4 мм.Может кто сталкивался с данной приставкой?

Виктюк
10.07.2011, 11:13
Может это поможет. Там схема есть. http://cxem.net/house/1-67.php

Udarnik-truda
10.07.2011, 11:17
Может кто сталкивался с данной приставкой?

Конечно сталкивался. "К простому сварочному трансформатору" подключение невозможно.

Серж 469 б
10.07.2011, 11:54
Может это поможет. Там схема есть. http://cxem.net/house/1-67.php

Там я был уже. Но это схема другого аппарата, похоже немного, но хотелось иметь представление как оно вапче подключается к сети и какое напряжение идет на двигатель привода, а также как это все запустить

Серж 469 б
10.07.2011, 11:59
Конечно сталкивался. "К простому сварочному трансформатору" подключение невозможно.

Нет, ну то что сталкивался я не сомневаюсь, но почему к трансформатору постоянного тока незя подключить эт я не понял? Напряжение вторичной обмотки 25 В, первичной соответственно под 230 В. Эт разве не простой транс или все таки нужен какой то особенный?
Чуть позже выложу фото данного аппарата. Может по ним будет проще обяснить. А?

Udarnik-truda
10.07.2011, 12:15
Нет, ну то что сталкивался я не сомневаюсь, но почему к трансформатору постоянного тока незя подключить эт я не понял? Напряжение вторичной обмотки 25 В, первичной соответственно под 230 В. Эт разве не простой транс или все таки нужен какой то особенный?
Чуть позже выложу фото данного аппарата. Может по ним будет проще обяснить. А?

Мне тяжело писать много со смартфона, но, подумай сам, если бы можно было подключить к "простому трансу", у которого всего два вывода, то зачем конструкторы сделали столько проводов на этом податчике, что у тебя по твоему же выражению "мозг кипит"? :) Фотку можешь не выкладывать, это зверь известный.

Вот это ВС-300Б, его родной источник, как видишь на "простой трансформатор" он мало похож. В правом верхнем углу разъем со множеством выводов, это под податчик как раз.

http://www.eosn.ru/images/oborud/svarka/vs300b.jpg

Серж 469 б
10.07.2011, 12:30
Мне тяжело писать много со смартфона, но, подумай сам, если бы можно было подключить к "простому трансу", у которого всего два вывода, то зачем конструкторы сделали столько проводов на этом податчике, что у тебя по твоему же выражению "мозг кипит"? :) Фотку можешь не выкладывать, это зверь известный.

Вот это ВС-300Б, его родной источник, как видишь на "простой трансформатор" он мало похож. В правом верхнем углу разъем со множеством выводов, это под податчик как раз.

http://www.eosn.ru/images/oborud/svarka/vs300b.jpg

То есть опят все не так просто? Мля опять засада, и чеж нет возможности приколхозить? или наверно лучше собрать полуавтомат на этом приводе?:D