PDA

Просмотр полной версии : Oregon-450 Garmin


Мастер Печник
21.02.2011, 22:54
Прикупил себе игрушку Oregon-450 Garmin
Решил поставить в него генштабовские карты. Немного помучавшись установил таки их аж 7 штук. После сжатия файлы остались в достаточно хорошем разрешении. Но вот при включении навигатора оказалось, что карты блёклые, как бы с плохим разрешением. В общем баловство одно. Что не так сделано?
Привожу снимки с экрана. На гугле смотрелось неплохо :confused:

На окне в гугле указана кнопка "отрисовка" она влияет на то что будет сверху вектор или растр, но у меня там пусто.

wgovor
22.02.2011, 06:15
Покажи привязанные растры в гуглезёме крупным планом. У тебя только одни мелкие планы, не видно, до каких размеров они ужаты.

Насколько я понимаю, у 300 и 450 одинаковые ограничения на объем загружаемых растров, т.е. 10000Х10000 пкс в сумме и 1000 пкс макисмальная сторона одного куска. Чисто визуально, у тебя количество привязанных растров достаточно велико, т.е. их пришлось сильно ужимать.

В общем, какое вышло разрешение (в пикселях) одного листа? Для рамки стороной 50см надо иметь минимум 2000пкс, при 1500 уже сильно замыливаются мелкие элементы и надписи.

Мастер Печник
23.02.2011, 12:18
Видимо не нужно много карт сразу ставить. Решил куда едешь или идёшь и поставил карту. С разрешением я пока не разобрался. Написано что 1024* 1024 при сжатии получается 1024*712 так как карта прямоугольная. В ACDSee в табличке при сжатии только 120 и 300 дпи. Рекомендовано не более 155.

Каждая карта разрешением 1024*712

wgovor
23.02.2011, 13:10
Как я и предполагал - карты пережаты. 1000 по длинной стороне - категорически мало.
Но! Гармин не принимает растровые куски более 1024 пкс по любой стороне.

Поэтому лучший вариант - скачать программку типа GlobalMapper, а она уже умеет делать из любого растра правильный KMZ - привязанный и разбитый на куски не более 1000 пикселов. Есть еще какая-то программка, делать KMZ из озиковских карт, не помню по имени.

зы. Лучше забудь про термин "дпи", если плохо понимаешь что это такое, откуда оно берется и что с ним можно сотворить. Это фиктивная величина, она берется из заголовка файла и физически никак не выражается. Используй просто число пикселов - оно намного однозначнее описывает растр.

Мастер Печник
23.02.2011, 16:14
Задам ещё вопрос.

В гармине в собственной памяти храняться точки. Их у меня было штук 30-все нужные и да же очень. После опытов с установкой растровых карт точки пропали. Сначала я думал, что потёр случайно, но потом проекспериментировал и увидел, что можно сохранить теперь только пару точек. При сохранении третьей точки одна исчезает:confused:

Это происходит при установке точек при помощи введения координат. Не более двух сохраняется. Обычные (тыкнутые пальцем) пока на месте. Но они же пропали? С чего бы это? теперь сохраняю на всякий случай все точки сохраняю.

Удалял карты-всё равно с точками проблема